Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минздрав опроверг причастность к взяткам от Bio-Rad

05.11.2014 / 09:07 Новости

Министерство здравоохранения РФ опровергло свою причастность к делу американской компании Bio-Rad Laboratories, которую обвинили во взятках чиновникам России, Вьетнама и Таиланда за победу в правительственных контрактах.

минздрав«Речь в данном решении идет о периоде с 2005 по 2010 год, когда Минздрава России в его современном виде не существовало, а функции федерального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения принадлежали Минздравсоцразвития России», — заявил представитель ведомства Олег Салагай, передают РИА «Новости».

Хотя в Министерстве юстиции США не сообщили имена российских госслужащих и посредников при передаче денег, аналитики обратили внимание, что в период с 2005 по 2010 год Министерством соцразвития руководили Михаил Зурабов и Татьяна Голикова, которые уже не раз становились фигурантами коррупционных скандалов.

Всего на взятки чиновникам из России, Таиланда и Вьетнама компания Bio-Rad Laboratories потратила 7,5 млн. долларов, заработав от заключенных контрактов 35 млн.

Bio-Rad Laboratories обязали заплатить штраф в размере 55 млн. долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...