Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Киргизского борца с коррупцией обвиняют в мошенничестве

05.11.2014 / 08:18 Новости

Зампредседателя комитета парламента Киргизии по противодействию коррупции Урмат Аманбаеву  обвиняют в мошенничестве.

аманбаеваДепутат от фракции «Республика» Урмат Аманбаеву подозревается в том, что она, являясь главным бухгалтером Ошского областного центра борьбы с туберкулезом, организовала группу для «незаконного получения материальных благ».

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Киргизии Сеитжан Апышев пояснил: «Схема хищения была проста. По требованию Аманбаевой старшие медсестры отражали завышенное количество жизненно-важных остродефицитных противотуберкулезных препаратов и дезинфицирующих средств, получаемых из аптеки центра. Количественную же разницу препарата указывали как якобы поставленную из ООО. В эту компанию перечислялись бюджетные деньги», — передал «Мир 24».

По данным Генпрокуратуры, с 2009 по 2013 год Аманбаева и ее сообщники таким смогли похитить из бюджета государства более 300 тыс. долларов. Сотрудники прокуратуры неоднократно пытались побеседовать с депутатом, но парламентарий все просьбы игнорировала.

Омбудсмен Бакыт Аманбаев прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении его сестры. Главный правозащитник республики связал преследование депутата с ее профессиональной деятельностью. Он полагает, что уголовное дело возбуждено необоснованно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...