Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52777 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39644 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

В единстве наша сила: в Москве отпраздновали день народного единства

05.11.2014 / 07:29 Новости

Празднование ознаменовалось грандиозным шествием в центре Москвы, в котором приняли участие порядка 75 тыс. человек.

день народного единстваШествие проходило по Тверской улице Москвы и завершилось митингом на Театральной площади. Здесь были и танцы под аккомпанемент кавказских народных ударных инструментов и братание с медведем, аниматор в шкуре, имитирующей это животное, держал в руках вырезанную из фанеры карту России. Представители Новороссии растянули на Тверской десятиметровую георгиевскую ленточку. Бок о бок в направлении Красной площади двигались со стягами и транспарантами представители четырех парламентских партий: СР, Единой России, ЛДПР и КПРФ, а также не представленные в ГД «Гражданская платформа», «Родина», «Альянс зеленых и социал-демократов», «Российская партия пенсионеров за справедливость», представители движения Общероссийский народный фронт, представители различных профсоюзов и общественных организаций. Сотрудники редакции Первое Антикоррупционное СМИ наряду со всеми приняли участие в праздничном шествии.

С приветственным и поздравительным словом к собравшимся обратились лидеры парламентских партий: секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, главный коммунист Геннадий Зюганов, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, и ЛДПРовец Владимир Жириновкий.

В своем выступлении Геннадий Зюганов напомнил о том, что за свою тысячелетнюю историю Россия была вынуждена почти 700 лет провести в боях и походах, «отстаивая нашу правду, нашу свободу, наше достоинство, веру и независимость». По его словам, единство и мощь нашей страны всегда стояли на четырех столпах: сильном государстве, справедливости, высокой духовности и коллективизме.

IMG_8695-27Также поздравил собравшихся Сергей Неверов: «Сегодня нам хотят сказать, что мы можем быть разъединены, мы собрались сказать — такого не будет. Перед нами вековая история, рядом с нами плечо соседа, рядом с нами все те, кто хотят сказать: «Россия — сильная и независимая страна. У нас есть все для этого: у нас есть сильный лидер — наш президент Владимир Путин, у нас есть любовь к России, у нас есть единство», — заявил Неверов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что за всю историю праздника лидеры всех четырех парламентских партий поучаствовали в одном шествии.

По словам Миронова, сегодня, россияне едины как никогда, ведь четко видны все наши враги: коррупция, огромное социальное расслоение, бездушие чиновников. «Мы должны быть уверены в том, что наша прекрасная Родина обязательно будет справедливой, потому что это истинное стремление всего нашего многонационального народа», — подчеркнул лидер «Справедливой России«.

Что для них значит День народного единства, с журналистами ПАСМИ поделились члены Общественной палаты РФ и представители общественных организаций, а также представители ГД РФ.

IMG_8643-25Дмитрий Галочкин, член Общественной палаты РФ: «Я узнал об этом празднике, когда мне было 17 лет. Я был волонтером и участвовал в восстановлении храма Казанской Божьей Матери на Красной площади, и в заложенной в основание храма капсуле есть документ с моей фамилией как одного из сподвижников восстановления этого храма. Икона Казанской Божьей Матери была покровителем российского войска в борьбе с польско-литовскими захватчиками в годы так называемого «Смутного времени». Тогда я стоял на Красной площади рядом с прозрачным сундуком и призывал граждан вносить пожертвования на строительство храма, даже охрип от этого так же как сейчас». В деле единения людей в сложившейся сегодня геополитической ситуации Дмитрий Галочкин призвал всех вступать в общественные организации и активно участвовать в жизни родины, России. Особенно важным критерием таких организаций член общественной палаты считает «открытость и возможность обмена информацией посредством самых современных технологий, в том числе интернета: блогосферы, социальных сетей и т.п.»

IMG_8487-7Елена Шапкина, член Общественной Палаты России, доцент кафедры Государственного аудита ВШГА (факультета) МГУ имени М.В. Ломоносова отметила: «День народного единства — это повод вспомнить о наших национальных традициях, о нашей истории. Нашей стране есть чем гордиться, и, я думаю, будет еще больше событий, которыми мы сможем гордиться. И еще День народного единства у меня ассоциируется со стабильностью гражданского мира, и это еще один способ вспомнить, что гражданское общество едино и в единстве наша сила!». Напоследок Елена Анатольевна пожелала «спокойствия и процветания нашей стране».

Председатель правления МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев заявил: «У нас многонациональная страна, и спокойствие каждого и всех в целом зависит от народного единства, поэтому я и принимаю участие в этом празднике. Если говорить о наших бедах, то коррупция — это наша общая беда, которая затрагивает интересы всех граждан Российской Федерации. Без активной и сознательной поддержки со стороны нашего общества все усилия властей будут тщетны, поэтому, я считаю, что мы должны единым фронтом, объединившись, противодействовать этому общему врагу и снизить коррупцию в стране до социально терпимого уровня. В сегодняшней геополитической обстановке не стоит говорить о конфронтации с западом: у нас своя страна, у нас свои территории, свои народы, и мы не то что должны, а мы умеем и можем жить вместе и в этом наша общая ценность! В День народного единства мне хочется пожелать всем счастья и любви. Думайте друг о друге!»

выборныйМнение о празднике Народного единства высказал ПАСМИ и Анатолий Выборный, депутат Государственной Думы от «Единой России», член комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции. Он  отметил, что такой праздник «очень важен для России» и высказал самые теплые пожелания россиянам в День праздника:

— быть вместе сплоченными;

— любить свою родину Россию;

— быть здоровыми.

IMG_8696-28

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52777 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39644 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов