Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Что происходит с ОАО «ККЗ «Кубань»?

В рубрику Первого Антикоррупционного СМИ «Сообщить о коррупции» пришло обращение от независимого аналитика из Краснодарского края Владимира Стырова. Владимира Дмитриевича возмущают бездействия исполнительных органов власти в вопросе, касающемся ОАО «Кукурузо-калибровочный завод «Кубань». Директор предприятия, по словам заявителя, сначала хотел осуществить рейдерский захват предприятия, а теперь его фактически разорил.

Фото: www.kkz-kuban.ru
Фото: www.kkz-kuban.ru

Бывший генеральный директор государственного акционерного общества ОАО «Кукурузо-калибровочный завод «Кубань» (ОАО «ККЗ «Кубань») Гулькевичского района, Краснодарского края, Короткин Владимир Михайлович, в 2013 году получил уголовное наказание в виде штрафа за осуществленную попытку захвата предприятия через распродажу его имущества по заниженным ценам,- пишет читатель ПАСМИ

Однако, по словам Стырова, Короткин не сделал никаких выводов и в том же году со второй попытки, через свои коммерческие предприятия и свое влияние на нынешнего руководителя ОАО «ККЗ «Кубань», фактически все-таки захватил это предприятие.

— Вследствие деятельности Короткина В.М. стоимость чистых активов ОАО «ККЗ «Кубань» за короткий срок уменьшилась в 8 раз, кредиторская задолженность увеличилась в 20 раз. За 2013 год стоимость предприятия, включенного в план приватизации 2014-2015 годов, уменьшилась на 30 миллионов рублей и сегодня ПОЛНОСТЬЮ утратило свою финансовую независимость, попав в зависимость коммерческих структур Короткина В.М, — отмечает Стыров.

В 2013 году , по информации Владимира Дмитриевича, в ОАО «ККЗ «Кубань» было списано 90% товарной продукции – около 100 тонн уникальных семян родительских форм кукурузы, позволяющих обеспечивать продовольственную безопасность России. Заморожена зарплата.

На заводе растет социальная напряженность. Но Короткин В.М., тем не менее, позволяет на свой недельный отдых с супругой в Геленджике потратить 397 200 рублей из средств, заработанных трудовым коллективом. С тем, кто попытался защитить интересы государства и его федеральной собственности — завода, Короткин В.М. решил расправиться, организовав по надуманным предлогам уголовное дело №13627033, которое даже видавший многое заместитель прокурора Гулькевичского района назвал «бредом». Занимательно то, что в материалах уголовного дела №13627033 следователи собрали документы, уличающие самого Короткина В.М. в СЕМИ ЭПИЗОДАХ деяний, которые могут квалифицироваться статьями Уголовного Кодекса РФ, — добавляет Владимир Стыров.

И тем не менее Которкин от ответственности уходит, а люди, против которых были возбуждены уголовные дела, вынуждены доказывать свою невиновность.

ПАСМИ продолжит следить за развитием событий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...