Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирский полицейский попался на «мертвых душах»

03.11.2014 / 18:02

Бывший инспектор ДПС Дмитрий Корнеев предстанет перед судом, следователи подозревают, что он давал взятки своим коллегам за персональные данные погибших и материальном положении их семей.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

В 2013 году бывший старший инспектор ДПС договорился с участковыми уполномоченными других отделов полиции, установили следователи. Несколько сотрудников правоохранительных органов согласились передавать Корнееву персональные данные о погибших, их родственниках и их материальном положении.

Эту информацию семья Корнеевых, владеющая компанией ритуальных услуг «Верона», использовала в коммерческих целях.

«Коллеги дважды передавали ему сведения, получая заранее оговоренные суммы денежных средств», — заявляют следователи.

Дмитрий Корнеев обвиняется по статье «дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий». Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в 2013 году участковый отдела полиции № 7 «Ленинский» сообщил оперативникам, что инспектор ДПС обещал ему 8 000 рублей за передачу данных о гражданах, умерших на подконтрольной территории. Тогда предполагали, что эта информация нужна для оформления кредитов.

В 2011 году начальник отдела полиции «Татарский» Сергей Ивановский получил от предпринимателя племенного жеребца по кличке Клинский породы советский тяжеловес за покровительство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...