Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-премьера Израиля снова ждет Фемида

03.11.2014 / 15:06 Новости

Глава администрации бывшего премьера Израиля впервые выступила в суде по «делу Талански» с показаниями против экс-главы правительства Эхуда Ольмерта.

Ольмерт3 ноября в Иерусалиме проходил повторный процесс по «делу Талански»: бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт обвиняется в получении взяток от американского мультимиллионера еврейского происхождения Моше Талански.

Ранее экс-премьер был оправдан в связи с недостаточностью улик. На тот момент глава его администрации Шула Закен отказалась давать показания против бывшего шефа. Однако через некоторое время Закен изменила свою позицию. Прокуратура добилась разрешения на повторный судебный процесс, и сегодня Шула Закен впервые свидетельствовала против Ольмерта по данному делу.

Глава администрации премьера рассказала суду, что Ольмерт оплатил ее адвоката и передавал ей деньги через водителя с тем, чтобы она не выступала с показаниями «по делу Талански» и «делу Ришонтурс».

По словам свидетельницы, выполняя просьбы Ольмерта, она передавала полученные от Талански деньги его близкому другу и поверенному Ури Месеру. Для Ольмерта, по показаниям Закен, не было секретом, что эти средства будут направлены не на нужды его семьи, а на политические цели.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...