Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директор «Почты России» из Благовещенска поплатился за нарушение закона

02.11.2014 / 18:05 Новости

В Амурской области по требованию прокурора города Благовещенска должностное лицо управления почтовой связи привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Почта России - фото: Alexei Boitsov / Russian LookПрокуратурой города Благовещенска в ходе надзорной проверки установлено, что управление почтовой службы Амурской области при заключении трудового договора с лицом, ранее замещавшим должность государственной гражданской службы в управлении федерального казначейства, указанную обязанность не исполнило — уведомление по прежнему месту службы бывшего государственного служащего не направлено.

По данному факту прокурор города Благовещенска в отношении директора управления федеральной почтовой связи Амурской области — филиала ФГУП «Почта России» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.
Требования прокурора удовлетворены, 24 октября 2014 года постановлением мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 7 данное должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...