Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ выступили за борьбу с коррупцией

В Калуге подвели итоги всероссийского конкурса «СМИ против коррупции»: 30 октября в областном центре состоялась торжественная церемония вручения наград победителям и лауреатам.

КАлуга - администрация - фото:  Anton Kavashkin / Russian LookВ десяти номинациях конкурса за награды боролись представители 48 федеральных и региональных телерадиокомпаний из Курска, Тамбова, Новосибирска, Орла, Саранска, Калуги, и ряда других городов страны.

Всего на конкурс было заявлено 125 работ, претендовавших на звания лучших просветительских и информационных сюжетов и программ, а также ряд других специальных номинаций конкурса.

Поздравить лауреатов и призеров конкурса приехали первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Хож Вахаев, заместитель гендиректора ВГТРК Рифат Сабитов, представители руководства Калужской области и ряда силовых ведомств.

Вручая заслуженные награды конкурсантам, заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов подчеркнул, что представленные на конкурсе результаты работ журналистов очень важны, так как без участия СМИ и представителей гражданского общества, бороться с этой напастью или хотя бы попытаться свести ее к минимуму было практически невозможно.

Главный эксперт конкурса, автор и ведущий программы «Честный детектив» телеканала «Россия-1» Эдуард Петров, в свою очередь, отметил, что этот конкурс непросто дает оценку профессионализму людей, проводящих журналистские расследования, рискуя своей жизнью, но и показывает, что сегодня без участия СМИ, борьба силовых ведомств с коррупционерами была бы гораздо более затруднительной и менее успешной.

Напомним, нынешний конкурс стал шестым по счету и проводился при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Во второй раз его организатором выступила ГТРК «Калуга».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...