Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава района в Удмуртии покинул пост из-за недоверия губернатора

31.10.2014 / 19:39 Новости

Совет депутатов Ярского района Удмуртии одобрил заявление об отставке главы района Виктора Наймушина: ранее в отношении чиновника губернатор региона выразил недоверие.

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

«Это решение поддержали 24 из 26 депутатов», — сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

По словам сотрудника пресс-службы, Виктор Наймушин, занимавший свой пост с 2011 года, владел долями в двух коммерческих фирмах, что стало основанием для выражения ему недоверия со стороны главы Удмуртии.

В пресс-службе также отметили, что летом текущего года В.Наймушин вышел из состава учредителей данных предприятий, однако этим вопросом уже заинтересовалась прокуратура.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что ранее глава Удмуртии Александр Соловьев попросил ярских депутатов проверить работу главы района Виктора Наймушина. По ее итогам Соловьев рекомендует депутатам рассмотреть вопрос о снятии чиновника с должности в связи с нарушением им антикоррупционного законодательства.

В прокуратуре Ярского района сообщили, что Наймушин предоставил недостоверные сведения о доходах, что является нарушением закона «О противодействии коррупции» для лиц, состоящих на госслужбе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...