Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Южной нефтяной компании разрешили пользоваться железнодорожными путями

В адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей обратилась ООО «Южная нефтяная компания» с информацией о проблемах во взаимодействии с филиалом ОАО «РЖД» — Северо-Кавказской железной дорогой при получении разрешения на эксплуатацию вновь возведенной железнодорожной ветки необщего пользования.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Соглашением между Администрацией Краснодарского края, Администрацией МО г. Армавир и ООО «Южная нефтяная компания» предполагалось, что к 2015 году будет построен и начнет работать нефтеперерабатывающий завод ежегодной мощностью до 1,5 млн тонн в год, будет создано 3,8 тыс. новых рабочих мест.

В рамках реализации проекта, заявитель спроектировал и построил железнодорожную ветку для нужд предприятия. Были выполнены все необходимые проектные и строительные работы, получено разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Однако, со стороны Северо-Кавказской железной дороги при выдаче разрешения на эксплуатацию железнодорожных путей стали предъявляться различные требования технического и бюрократического характера.

Уполномоченный посчитал, что затягивание сроков согласования со стороны Северо-Кавказской железной дороги не обосновано и приводит к финансовым потерям для предпринимателя.

После обращения Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в компанию ОАО «РЖД», между ООО «Южная нефтяная компания» и Северо-Кавказско й железной дорогой был заключен договор на эксплуатацию железнодорожного пути.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...