Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В действиях калининградского министра по туризму обнаружена коррупция

31.10.2014 / 13:45 Новости

Областная прокуратура согласилась с доводами калининградского центра «Трансперенси Интернешнл-Россия» о коррупционных действиях министра по туризму правительства Калининградской области Марины Агеевой, которая вовлекла в государственные закупки свой семейный бизнес.

марина агееваОб этом в письме Первому Антикоррупционному СМИ сообщил центр «Трансперенси Интернешнл­Россия».

Было установлено, что при проведении рекламных информационных туров для российских и иностранных туроператоров и представителей СМИ, а также потенциальных инвесторов был организован ужин в ресторане гостевого дома “Усадьба”, принадлежащего семье Агеевых. При этом, министерство по туризму Марины Агеевой заранее согласовало с организатором тура ужин в “Усадьбе”.

Второй коррупционный эпизод также связан с данным гостевым домом. Возглавляемое Агеевой министерство по туризму установило в нем за бюджетный счет информационный киоск для создания системы информирования туристов для обеспечения удобства пребывания и навигации на территориии Калининградской области. Еще один информационный киоск должен был быть установлен в другом отеле семьи Агеевых ­“Дона”.

Прокуратура Калининградской области в ходе проверки выяснила, что Марина Агеева нарушила антикоррупционное законодательство, не выполнив возложенную на нее законом обязанность по декларированию конфликта интересов перед своим работодателем ­ губернатором Николаем Цукановым, который в свою очередь должен был предпринять соответствующие меры по урегулированию конфликта. В адрес губернатора было направлено информационное письмо с фактами коррупционных нарушений Агеевой.

Фото: glavaregiona.ru
Фото: glavaregiona.ru

Руководитель калининградского регионального антикоррупционного центра АНО «Трансперенси Интернешнл­Россия» Илья Шуманов заявил, что теперь губернатору Цуканову придется делом подтвердить громкие заявления о неприемлемости им любых проявлений коррупции:

«По всей видимости, информация о выявленных коррупционных нарушениях Марины Агеевой, которую прокуратура Калининградской области направила в региональное правительство, должна быть рассмотрена на комиссии по урегулировании конфликта интересов. Учитывая то, что Николай Цуканов на протяжении длительного времени утверждает, что не приемлет любые проявления коррупции в правительстве, то теперь он столкнется дилеммой: проявить волю, и привлечь к ответственности министра туризма за допущенные нарушения или продолжать рассуждать о вреде коррупции, ничего не предпринимая».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...