Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дела в отношении замов читинского мэра находятся на завершающей стадии

31.10.2014 / 11:42 Новости

В ноябре уголовные дела о взятках в отношении заместителей мэра Читы будут переданы в прокуратуру.

делоСледователи полагают, что в 2006 году бывший заместитель мэра по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов и заммэра по аппарату Любовь Клейнос разрешили строительство торгово-офисного здания в центре краевой столицы. Стоимость помещения оценивается в 3,9 млн. рублей. Имущество было записано на родственников указанных чиновников, передает ИА «Чита.Ру».

В январе этого года в отношении Куликова было возбуждено еще одно уголовное дело о получении взяток. По версии следователей, он потребовал от директора местной фирмы передать ему 7,5 % от суммы контракта, составившей 57,3 млн. рублей, за заключение соглашения и дальнейшее регулярное перечисление бюджетных денежных средств. С октября 2007 по май 2009 года Куликов получил денежные средства и стройматериалы на общую сумму 4,3 млн. рублей.

На завершающей стадии рассмотрения находится уголовное дело в отношении еще одного экс-заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а также в получении взяток в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...