Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чехия не хочет видеть в ЕС погрязшую в коррупции Украину

31.10.2014 / 10:04 Новости

Министр иностранных дел Чехии заявил, что Украина не будет принята в Евросоюз до тех пор, пока казенные средства не перестанут разворовываться чиновниками и олигархами.

заоралек чехия«Европейская общественность не позволит своим политикам принять Украину в состав Евросоюза до тех пор, пока государственные средства в этой стране заканчивают свой путь в карманах олигархов, пока из госбюджета раскрадываются сотни миллионов», — подчеркнул министр Любомир Заоралек на встрече с украинскими студентами в Ужгороде, передали РИА «Новости».

Министр призвал слушателей противостоять тому, что страной будут управлять люди, причастные к личному обогащению за счет государственной казны. Он также подчеркнул, что очень важно, чтобы реализовались надежды на создание обновленной политической элиты в стране, а не сменились очередным разочарованием.

Напомним, что в сентябре президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении подать заявку на вступление страны в ЕС не позднее 2020 года. Многие европейские политики высказывают сомнения, что до этого времени правительству Украины удастся справиться с высоким уровнем коррупции и казнокрадства в стране.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...