Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кто отправил в «отставку» министра Колокольцева?

30.10.2014 / 20:04 Новости

В четверг СМИ разместили информацию о том, что министр МВД Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, который может быть подписан уже до конца этой недели. Назвали даже возможного приемника Колокольцева — Виктора Золотова, который сейчас занимает пост главкома внутренних войск.

КолокольцевПервые публикации о возможной отставке министра МВД появились на «Дожде», однако эту информацию в МВД не подтвердили. Более того, в Кремле новость об отставке назвали очередной газетной «уткой».

«В последнее время в качественных, в кавычках, СМИ ежедневно появляются самые невообразимые утки по самым разным поводам«, — сказал ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сегодня эти «качественные» СМИ продолжили такие упражнения«, — добавил он. Ранее Песков заявил, что ему ничего неизвестно об отставке главы МВД.

Колокольцев возглавляет МВД с мая 2012 года. За это время не раз ходили слухи о том, что министр вот-вот оставит свой пост. Колокольцева подвергали критике то за неосторожное высказывание в телеэфире, о том, что он выступает за отмену моратория на смертную казнь, то за его предвзятое отношение к защитникам подозреваемых и обвиняемых. Министра критиковали и за то, что он, дескать, так и не смог завершить реформу МВД, начатую его предшественником.

Но по-настоящему тучи над головой генерала начали сгущаться после ряда громких отставок и скандалов, связанных в том числе и с арестом руководителей ГУЭБиПК.

Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Некоторое время назад член антикоррупционного комитета ГД Александр Хинштейн разместил в своем твиттере информацию о том, что в Главном Следственном Управлении ГУ МВД Москвы полным ходом идут обыски: «В ГСУ ГУ МВД Москвы полным ходом идут выемки силами ФСБ. Задержан начальник 12 отдела следственной части ГСУ А. Панков. Думаю, это не финал». Тем самым Хинштейн намекнул о последующих громких отставках в ведомстве.

Рождаются ли эти слухи на пустом месте, или они имеют под собой почву, журналисты «Первого Антикоррупционного СМИ» решили выяснить у наших экспертов.

Кирилл Кабанов
Кирилл Кабанов

По мнению председателя «Национального Антикоррупционного Комитета» Кирилла Кабанова это могла быть провокация с целью поссорить Владимира Колькольцева с главкомом внутренних войск и его первым замом Виктором Золотовым.

 

 

Председатель правления Комитета по борьбе с коррупцией Анатолий Голубев считает, что подобные слухи порождает «закрытость» ведомства: «Не хотелось бы комментировать слухи. Думаю, что всегда найдутся люди, которым свойственно выдавать желаемое за действительное, или просто для того, чтобы привлечь внимание общественности к своей персоне.

Анатолий ГолубевВсе это происходит из-за отсутствия открытости, конструктивного диалога пресс-службы министерства с обществом. Очень часто мы слышим такую фразу: «От комментариев отказались». Разумеется, подобная позиция способствует возникновению различного рода слухов и пересудов. Кроме того, граждане видят, что ситуация не меняется в лучшую сторону. Налогоплательщики платят за то, чтобы их не обворовывали, а не за то, чтобы перед ними отчитывались за то, насколько их обворовали, выдавая это за свои заслуги.

Разумеется, я не удивлюсь тому, что есть те, кто желали бы этой отставки, и они делают все, чтобы сформировать в обществе негативный фон, используя при этом и СМИ».

Марина Ильина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...