Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директора муниципального предприятия обвинили в незаконной продаже машин

30.10.2014 / 20:30 Новости

В Архангельской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального предприятия муниципального образования «Мирный», обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

автоБывшего директора муниципального предприятия муниципального образования «Мирный» «Муниципал-сервис» обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Следствие считает, что обвиняемый незаконно в 2011 году продал четыре технически неисправных автомобиля, которые на самом деле были в рабочем состоянии. Он решил сам приобрести эти машины, а один якобы технически неисправный автомобиль продал начальнику автопарка этого же предприятия. В результате муниципальному предприятию был причинен ущерб в виде занижения реальной стоимости транспортных средств на общую сумму более 200 тыс. рублей. В последующем обвиняемый заключил с начальником автопарка договоры аренды принадлежащего теперь тому автомобиля «УАЗ-22069», при этом выплатив в качестве арендной платы за 2011-2013 годы более 670 тысяч рублей за счет денежных средств предприятия.

Всего ущерб был нанесен на 900 тыс. рублей.

После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...