Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Алтайском крае будут решать проблемы предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров встретился с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным: в ходе встречи глава региона признал, что необходимо решать вопросы административных барьеров, особенно на местном уровне.

Чемальский район республики АлтайВстреча с губернатором АК 124 октября прошла рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павлом Нестеровым. «Поддержка развития предпринимательства в Алтайском крае рассматривается нами в качестве одного из важнейших направлений деятельности органов региональной власти и работы муниципальных структур», — подчеркнул в ходе беседы губернатор. Особое внимание во время встречи было уделено вопросам малого бизнеса, защита бизнеса также рассматривалась.

Александр Карлин отметил, что при всех положительных изменениях требуется продолжение совместной работы с Уполномоченным по защите прав предпринимателей для решения задач в сфере развития бизнеса, защита бизнеса — один из приоритетов. «Уполномоченный по защите прав предпринимателей — для нас интересный канал, считаю, что он профессиональный и объективный. Вам доверяют наши предприниматели, к Вам они часто обращаются, излагают свои проблемы, нерешенные вопросы. Мне хотелось бы дальше взаимодействовать на благо предпринимателей и жителей Алтайского края. Вы должны симптоматику неблагополучия выявлять, реагировать на нее, проверяя факты, а весь комплекс лечебных мер – это уже за властью», — так глава региона определил формат сотрудничества.

Бизнес-омбудсмен рассказал о работе по обращениям субъектов предпринимательской деятельности и обратил внимание, что наибольшее количество составляют обращения, связанные с земельно-имущественными отношениями, а так же жалобы на незаконные проверки, на действия контрольно-надзорных органов при проверках.

Как подчеркнул Александр Карлин, даже современное состояние экономики не стало поводом для сокращения объемов поддержки бизнеса, введения новых налогов или повышения базовых ставок налогообложения.

По словам Павла Нестерова: «Встреча с Губернатором прошла в хорошем деловом тоне. Александр Богданович высказал ряд позитивных моментов в развитии предпринимательства. При обсуждении были затронуты вопросы административных барьеров, особенно на местном уровне, которые необходимо решать в оперативном порядке. Тот краткий отчет о проделанной работе за 9 месяцев 2014 года показывает, что институт уполномоченного востребован, и мы будем целенаправленно решать поставленные перед нами задачи по оказанию помощи предпринимателям».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...