Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Неманского района повторно проиграл суд о конфликте интересов

30.10.2014 / 12:24 Новости

Калининградский областной суд признал законным решение Неманского городского суда о признании в действиях Сергея Восковщука наличия конфликта интересов.

сергей восковщукВосковщук не смог обжаловать решение районного суда, который признал наличие в его действиях конфликта интересов с компанией «Жилкомсервис», принадлежащей его родному брату. Об этом в письме Первому Антикоррупционному СМИ сообщил Каллиниградский Антикоррупционный центр Transparency International-Россия.

Решение суда было принято после того, как Совет депутатов Неманского муниципального района отказался реагировать на представление прокуратуры с требованием увольнения Восковщука.

Если Совет депутатов и на этот раз проигнорирует судебное решение, то прокуратура обратится в суд с требованием принуждения Совета депутатов расторгнуть трудовой договор с главой администрации района.

В марте 2014 года калининградский антикоррупционный центр “Трансперенси Интернешнл­ Россия” обнаружил, что компания брата главы администрации Неманского района Юрия Восковщука ООО «Жилкомсервис» неоднократно побеждала в проводимых администрацией закупках. С октября 2011 по август 2013 с ней было заключено 30 контрактов на 5,3 млн. рублей.

Кроме того, Сергеем Восковщуком был проигран еще один судебный процесс по незаконной выплате самому себе денежных премий из районного бюджета. В итоге Восковщук вернул денежные средства обратно в бюджет муниципалитета.

Руководитель калининградского антикоррупционного центра Илья Шуманов полагает, что Восковщука необходимо лишить занимаемой должности по причине «утраты доверия».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...