Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший сити-менеджер Брянска может попасть за решетку

29.10.2014 / 20:33 Новости

В Брянске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города: следователи считают, что он превысил полномочия.

Сергей СмирновБывшего главы администрации города Брянска Сергея Смирнова заподозрили в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Следствие полагает, что в декабре 2009 года Смирновым было незаконно подписано разрешение на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО «ЕвроОтделка».

Результатом этого стала постройка с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов. Впоследствии вышеуказанные дома приобретены Брянской городской администрацией в муниципальную собственность, и в них переселены граждане из аварийного и ветхого жилья. В октябре 2014 года дома признаны аварийными и подлежащими сносу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...