Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокат отправится за решетку за попытку нажиться на руководстве банка «Совинком»

29.10.2014 / 19:29 Новости

В Москве адвокат признан виновным в совершении мошенничества: суд установил, что он мошенническим способом вымогал деньги, якобы для передачи правоохранителям.

адвокатАдвокат Звиад Хиникадзе признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

В ходе следствия и суда выяснилось, что еще осенью 2013 года Хиникадзе решил разбогатеть на деньгах представителей руководства банка «Совинком». Он предложил председателю правления данного банка за денежное вознаграждение в сумме 700 тыс. долларов США, якобы предназначенное должностным лицам правоохранительных органов, решить вопрос о непривлечении заместителя председателя банка «Совинком», председателя совета директоров и самого председателя банка «Совинком» к уголовной ответственности, а также непроведении следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу, которые могли послужить основанием для отзыва лицензии у данного банка.

Хиникадзе вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью. Приговором суда Хиникадзе назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...