Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный и Ходорковский учредят премию для политзаключенных

29.10.2014 / 16:55 Новости

Отсидевший 10 лет за мошенничество Михаил Ходорковский и судимый за коррупцию Алексей Навальный решили учредить премию для граждан, пострадавших от российских правоохранителей, но продолжающих борьбу с произволом.

Михаил Ходорковский
Фото: «ИТАР-ТАСС»

«МБХ и Навальный учредят премию для пострадавших от судебно-правоохранительной системы РФ«, — сообщил Ходорковский в своем Twitter.

Как именно будет проходить процедура отбора «победителей» еще предстоит решить.

«Как выбрать этих людей, понять, что человек, будучи заключенным в тюрьму, является политзаключенным и продолжает борьбу с произволом — это вопрос, который предстоит обсудить«, — сообщил экс-руководитель «ЮКОСа» в ходе онлайн-конференции на сайте проекта «Открытая Россия».

Напомним, что Михаил Ходорковский был арестован в октябре 2003 года за мошенничество и хищения. Решением суда ему было назначено десять лет и десять месяцев лишения свободы. В декабре прошлого года экс-глава «ЮКОСа» был помилован президентом, после чего он уехал из России и сейчас проживает в Швейцарии.

Оппозиционер Алексей Навальный также был осужден за коррупцию и сейчас проходит по нескольким уголовным делам о мошенничестве. В настоящий момент он пребывает под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...