Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рабочие кузбасского завода пожаловались Путину на рейдерский захват

29.10.2014 / 14:24 Новости

В Кемерово рабочие завода «Электродвигатель» составили и направили президенту письмо с официальным протестом против закрытия производства.

завод кемерово

Об этом Первому Антикоррупционному СМИ рассказал директор ООО «Завод Электродвигатель» Михаил Потоцкий.

Рабочие рассказали о рейдерском захвате территории предприятия. В письме сообщается, что в 2009 году житель Кемерово Виктор Новиков подал судебный иск о передаче ему всех помещений предприятия. Он утверждает, что владелец предприятия Сергей Ксенофонтов продал ему здания завода в обмен на вексель 2006 года суммой в 370,5 млн. рублей. Однако Ксенофонтов утверждает, что о существовании векселя он узнал только в 2009 году и никогда подписи под документами о продаже он не ставил.

Тем не менее, кемеровские суды встали на сторону Новикова, основываясь на результатах экспертизы подписи. Следователям же, которые возбудили уголовное дело о рейдерском захвате территории, отказали в выдаче документов для проведения собственной экспертизы.

Рабочие просят оказать содействие со стороны ФСБ, так как они уверенны, что за новыми владельцами завода стоят криминальные структуры, незаконно захватившие завод для превращения его в коммерческую недвижимость.

В случае закрытия завода работы лишатся более 80 человек. Кроме того, прекращение работы предприятия приведет к тому, что крупнейшие российские химические и горнодобывающие компании лишатся двигателей, производимые только «Электродвигателем» на всей территории СНГ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...