Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Рязани обсудили пропаганду антикоррупционного поведения

В Рязани состоялся круглый стол на тему пропаганды в СМИ стандартов и принципов антикоррупционного поведения.

Фото: РИА "7 новостей"
Фото: РИА «7 новостей»

В заседании приняли участие представители государственных, правоохранительных органов, общественных организаций, профессорско-преподавательского состава академии, студенты и местные журналисты.

В своём выступлении заместитель руководителя аппарата правительства Рязанской области, начальник правового управления правительства Алексей Тюменев напомнил об основных понятиях коррупции и об общих принципах и стандартах антикоррупционного поведения. Однако, прежде всего, Тюменев обратил внимание на огромную роль СМИ в работе по освещению вопросов профилактики и противодействия коррупции, в том числе и негативную, передает агентство «RZN.info»

«В настоящее время сложилась такая ситуация, когда СМИ различного уровня иногда бездоказательно охаивают людей, которые работают в госструктурах и муниципальных образованиях. К сожалению, такой подход приводит к тому, что в сознании значительной части населения любой чиновник ассоциируется с коррупционером, при том, что на самом деле подавляющее большинство чиновников – нормальные, честные люди», – заверил Тюменев.

Замруководителя отдела процессуального контроля следственного отдела следственного управления Рязанской области Александр Чекалов выразил свое мнение о причинах и условиях развития коррупции в нашей стране. Он полагает, что этому способствует повышенная толерантность к преступлениям.

«Водители вполне нормально относятся к тому, чтобы дать взятку сотруднику ГИБДД, родственники больных нормально относятся к тому, чтобы дать взятку медработникам, родители считают допустимым дать взятку, чтобы ребенок учился. Таким образом, реальным препятствием для борьбы с коррупцией является высокая к ним толерантность в обществе», – заметил Чекалов.

В конце выступления Чекалов подчеркнул, что СМИ следует чаще упоминать о людях «с большой буквы», воспитывая при этом высокие нравственные идеалы у населения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...