Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Росграницы разыскали в Риме

28.10.2014 / 18:22 Новости

Отель «Палладиум палас» стал последним местом, в котором экс-глава Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрий Безделов был на свободе. При попытке вселиться в отель его задержали.

Безделов - фото: Автор: Шарифулин Валерий Город: Москва Кредит: ITAR-TASSПо информации СМИ, экс-чиновник находится в тюрьме «Реджина Коели» и ожидает решения суда по экстрадиции в Россию. Информацию о задержании гражданина РФ подтвердили и в российском консульстве в Италии.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что Безделова подозревают его в хищении почти 1 млрд рублей. Деньги были выделены из бюджета на строительство пограничного перехода на границе с Абхазией.

На эти средства должны были построить железнодорожный пограничный пункт на границе с Абхазией. Подрядчиком выступило ООО «РСУ №5″. Безделов должен был перечислить подрядчику лишь половину суммы. Однако вместо этого перевел всю сумму, не дожидаясь окончания работ.

Хищения были выявлены еще в 2013г. ревизионной комиссией. Позже следователи установили, что в 2009-2010гг. Росграница перевела 1 млрд руб. в банк «Агрсоюз». Спустя полгода совладельцем банка (19% уставного капитала) стал отец Дмитрия Александр Безделов. После скандальной истории Александру Безделову «было рекомендовано» выйти из числа совладельцев банка. Изданию заявили, что он теперь участником банка не является.

Дмитрия Безделова с занимаемой должности уволили 21 октября 2013г. по собственной просьбе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...