Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Региональные власти могут получить доступ к налоговой тайне

28.10.2014 / 15:02 Новости

Соответствующий проект был внесен Минфином на рассмотрение правительства.

налогиМинфин предложил открыть доступ к налоговой тайне представителям региональных и муниципальных властей. Предполагается, что данная мера позволит лучше планировать наполнение бюджета.

По новому проекту, налоговые органы обязаны будут предоставлять информацию региональным властям о конкретных налогоплательщиках, а именно, данные «об исчислении и уплате налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджеты», и иную информацию, «необходимую для формирования и исполнения бюджетов».

Законопроект уже получил критические отзывы сотрудников, работающих в негосударственных структурах. Они полагают, что раскрытие налоговой тайны более широкому кругу лиц может привести к утечке информации, чем могут воспользоваться мошенники, передает «РБК». Предполагается, что новация может привести к увеличению риска «закошмаривания» бизнеса и породить появление новых коррупционных схем.

На данный момент налоговые службы сообщают властям общую информацию о суммах начисленных налогов, но не рассказывают сведений о конкретной деятельности отдельных налогоплательщиков.

Отметим, что налоговую тайну в России составляют все полученные налоговыми, государственными внебюджетными, а также таможенными органами сведения о налогоплательщике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...