Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Потерпевшие по делу ГУЭБиПК требуют 200 млн. рублей компенсации

28.10.2014 / 09:19 Новости

Пятеро потерпевших, а ранее обвиняемых в получении взяток, требуют возместить им материальный и моральный ущерб за незаконное уголовное преследование.

деньгиСамый крупный иск потребовал экс-директор департамента Счетной палаты Александр Михайлик 100 млн. рублей, передает «Коммерсант». Ранее его обвиняли в получении взятки, основываясь на материалах главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК).

Бывший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев также намерен взыскать компенсацию, но на сумму в 50 млн. рублей. Чиновник администрации города Виталий Ерофеев, который проходил с Лазаревым по одному делу, намерен получить возмещение на 20 млн. рублей.

Экс-президент Федерации триатлона России и бывший помощник министра транспорта Сергей Быстров, ранее обвиняемый в мошенничестве, также рассчитывает на 20 млн.

Бывший сотрудник Росреестра Алексей Акчурин, задержанный во время получения взятки в 1,3 млн. рублей, остановился на «скромных» 400 тыс. рублей.

При этом оправдан в суде был лишь один из всех истцов Константин Лазарев.

Защита обвиняемых сотрудников ГУЭБиПК настаивает на незаконности исковых требований. Так, по словам адвоката генерала Сугробова Эдуарда Исецкого, все вышеперечисленные истцы сначала должны добиться реабилитации в рамках возбужденных против них уголовных дел, и только затем уже подавать заявления в суды.

Напомним, что экс-главы ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов вместе со своим заместителем Борисом Колесниковым был арестован по обвинению в организации целой серии провокаций взяток и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В июне этого года во время допроса Колесников выбросился из окна здания следственного комитета и погиб.

В деле фигурируют еще девять бывших полицейских.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...