Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса в Иркутской области расширяет свои границы

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области посетил заседание Совета по малому и среднему предпринимательству в Свирске.

Алексей Москаленко
Алексей Москаленко

27 Октября Алексей Москаленко, бизнес-омбудсмен региона, принял участие во встрече, в ходе которой  обсуждалось развитие малого и среднего предпринимательства в городе, защита бизнеса в регионе в целом.

Алексей Москаленко познакомил участников с деятельностью института Уполномоченного по защите прав предпринимателей на территории Иркутской области, рассказал о правах и полномочиях бизнес-омбудсмена и способах подачи обращения, о том, как реализуется защита бизнеса на практике.

«В настоящее время аппаратом Уполномоченного принято 193 жалобы. В основном это жалобы от организаций малого и среднего бизнеса (75 %) и индивидуальных предпринимателей (22,9 %). 147 обращений уже рассмотрено. Надо отметить, что мы на каждую жалобу делаем экспертное заключение, которое содержит развернутый ответ обратившемуся по результатам рассмотрения его проблемы. Поскольку поток жалоб увеличивается с каждым днем, а в нашем аппарате работает только 8 человек, очень полезной является поддержка экспертов pro bono publico – профессиональных юристов, которых мы на общественных началах привлекаем к правовой оценке некоторых обращений предпринимателей. В настоящее время мы сотрудничаем с 7 экспертами и собираемся расширять этот список«, – прокомментировал Алексей Москаленко.

«Заседания советов по развитию предпринимательства должны проходить в муниципальных образованиях области на регулярной основе. Здесь должны рассматриваться системные вопросы, интересующие всех предпринимателей. Это вопросы, которые касаются выстраивания политики муниципалитета в отношении развития предпринимательства, снижения административных и надзорных барьеров, налогов», – в заключение отметил Алексей Москаленко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...