Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ветеринарную клинику спасли от незаконной проверки

Неожиданный поворот проверяющих органов в сторону выхода ожидал ветеринарную клинику. После появления представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области сотрудники Управления Россельхознадзора незаконная проверка не была проведена.

ветклиника24 октября ветеринарную клинику ООО «Ветпомощь» ожидала внеочередная проверка Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по исполнению ранее выданных предписаний. Об этом руководство компании узнало, получив уведомление по электронной почте. Пригласив руководителя общественной приемной Уполномоченного в Воскресенском районе Андрея Немтинова и представителя Аппарата Бизнес-омбудсмена Юрия Аверина, сотрудники ветеринарной клиники приготовились к очередной обороне предприятия.

После одной из проверок было составлено три протокола. По двум из которых по статьям административного кодекса часть 1 статьи 14.43 и часть 3 статьи 10.8 размер штрафов может достигнуть до 1 миллиона рублей. Было принято решение обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области.

Однако проверки на этом не закончились, и чтобы защитить себя от новых нападок со стороны контролирующих органов ветеринарная клиника подключила к процессу Уполномоченного. Этого сотрудники Россельхознадзора не ожидали. Сославшись на то, что электронного уведомления недостаточно, предпринимателя попросили ознакомиться с документами повторно. Саму же проверку перенесли на 28-29 октября. Представители Бизнес-омбудсмена обязательно примут участие в этом мероприятии и, при необходимости, окажут правовую помощь ветклинике, чтобы и в дальнейшем незаконная проверка не проводилась.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...