Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Киргизии обвинил СМИ в создании коррупционного имиджа страны

Из-за созданного коррупционного образа Киргизии в страну отказываются вкладываться инвесторы. Президент Алмазбек Атамбаев «поблагодарил» за это СМИ.

Фото: K-News
Фото: K-News

«За образ страны, в которой коррупция — настоящее бедствие даже в сравнении со странами Африки, надо благодарить СМИ. Ни в одной стране пресса так не поливает грязью власть, как наша. Они пишут, что в Кыргызстане все плохо, расцвет коррупции. Это неуважение к стране и к правде! Считается, что чем больше грязи журналист вылил, тем он свободолюбивее и лучше», — заявил президент на 4-м заседании национального совета по устойчивому развитию.

Атамбаев уверен, что за 4,5 года после апрельской революции Киргизия заметно продвинулась вперед в деле борьбы с коррупцией. При этом местные СМИ не видят позитивных тенденций, уверенно продолжая отражать негативные стороны управления страной.

«Гордость должна быть. Нужно сократить ложь. В некоторых странах миллиард своровать — в порядке вещей. А у нас воровать — очень опасно«, — сказал глава республики.

Тем не менее, Алмазбек Атамбаев выразил надежду на то, что страна благополучно преодолеет сложный период, а пресса начнет освещать Киргизию и с положительной стороны, а не только критиковать власти и страну в целом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...