Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат: в «снежном коллапсе» Краснотурьинска виновата коррупция

27.10.2014 / 09:18 Новости

Дороги города Краснотурьинска Свердловской области парализованы завалами снега. Депутат гордумы Ильдус Хакимов считает, что причиной этому стала безответственность местных властей.

краснотурьинскПарламентарий заявил, что вся снегоуборочная техника города была фактически разворована.

«Город завален снегом, машины просто не могут выехать со дворов, а убирать город нечем», — цитирует Ильдуса Хакимова «Росбалт».

По мнению парламентария, сфера коммунальных услуг стала главным источником дохода для нечестных чиновников и предпринимателей-мошенников. Так он сообщил, что необходимая снегоуборочная техника в муниципалитете и вовсе отсутствует.

«Ее потихонечку растащили, а новую не приобретали. За последние годы тендеры на уборку улиц выигрывали компании, аффилированные с городской властью. Несколько лет подряд выигрывала фирма «Сигнал». Как-то они убирали худо-бедно или вид делали, что убирали. Ну, сильного снега не было — его и особо убирать не нужно было. А сейчас пришла такая погода, к которой оказались не готовы. Рано или поздно сук, на котором сидели и который пилили, должен был сломаться», — резюмировал Хакимов.

Директор уральского Института развития и модернизации общественных связей Евгений Потапов также прокомментировал ситуацию:

«Некоторые депутаты вдруг «открыли глаза». А что они раньше делали? Зачем они тогда в законодательной власти сидят, и в чем заключается их работа? Те же самые депутаты, когда было «мирное время», не обращали внимания, а сейчас забегали и на фоне недовольства граждан экстремальной обстановкой пытаются заработать себе какие-то политические очки. Такие ситуации при нормальной работе нужно выявлять раньше, а не постфактум», — отметил Потапов.

Напомним, что в Краснотурьинске из-за сильного снегопада практически полностью парализовано движение транспорта. Так широкую огласку получил шокирующий случай, когда машина скорой помощи не смогла отвезти девочку в больницу, забуксовав в снегу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...