Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Севастополя обозначил три «болевые точки» коррупции

Сергей Меняйло выделил ФМС, ГАИ и БТИ в качестве основных очагов коррупции.

Фото: ITAR-TASS/ Alexei Nikolsky
Фото: ITAR-TASS/ Alexei Nikolsky

Открывая первое заседание комиссии по противодействию коррупции в городе, губернатор рассказал, что ущерб от коррупции на территории Крыма только в 2013 году составил десятки миллиардов долларов.

По мнению губернатора города, на данный момент главными «болевыми точками» коррупции являются УФМС, ГИА и перерегистрация собственности – «Росреестр» и БТИ.

Он пояснил, что часть руководителей искусственно создают условия для очередей и затягивания решения дел, чтобы поживиться за счет жителей города.

«Рядом с создаваемыми новыми структурами власти бегают «решалы», которые выступают, в том числе, от имени руководителей этих структур», — сообщил Сергей Меняйло, добавив, что подобные люди уже задержаны и находятся под следствием.

В своем выступлении он подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы в новых госструктурах Севастополя развивались коррупционные схемы, бросающие тень на новую власть.

Сергей Меняло дал чиновникам поручение внимательно изучить план мероприятий по противодействию коррупции на 2015 год, проанализировать его и внести свои предложения по его улучшению.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...