Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-министр Ульяновской области избежал колонии из-за срока давности

24.10.2014 / 20:33 Новости

Ленинский районный суд Ульяновска приговори бывшего министра строительства региона Михаила Шканова к 1 году 4 месяца ограничения свободы по делу о мошенничестве.

Михаил ШкановСледствием и судом установлено, что в период с 2011 по июнь 2012 года чиновник совместно с руководителем коммерческой фирмы Григоровой неоднократно получал от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области» на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, денежные средства за принятие положительного решения о выдаче субсидии (гранта).

Следователи полагают, что с 2011 по 2012 года чиновник совместно с руководителем коммерческой фирмы Натальей Григоровой неоднократно получал взятки за принятие решений по выдаче грантов субъектам малого предпринимательства в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

Помимо этого, установлено, что чиновник брал взятки и от руководителей строительных фирм, обещая им решать возникающие вопросы в государственных органах. Сам он также незаконно управлял коммерческой компанией через свое доверенное лицо и получал средства, вырученные этой фирмой.

Приговором суда Михаилу Шканову назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы со штрафом 250 тысяч рублей, Григоровой – в виде 1 года ограничения свободы. От этого наказания они были освобождены в связи с истечением сроков давности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...