Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предприниматели Приморья решили изменить нормативную базу

В ходе круглого стола, организованного бизнес-омбудсменом Приморья с участием местных предпринимателей, был принят ряд решений, которые могут положительно повлиять на инвестиционный климат в регионе, от которого зависит и защита бизнеса.

Владивосток - фото:  Photoagency Interpress / Russian LookУполномоченный по защите прав предпринимателей Приморья Марина Шемилина провела круглый стол в рамках публичных консультаций по Постановлению Администрации Приморского края от 20.01.2014 № 7-па «Об утверждении Порядка ведения реестра пунктов приема древесины на территории Приморского края».

В мероприятии приняли участие представители компаний, занятых в заготовке и переработке древесины и директор Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортёров леса ПАЛЭКС Павел Корчагин.

Участники круглого стола обсудили соответствие действующего нормативного акта требованиям федерального и краевого законодательства а также на предмет его влияния на ведение предпринимательской деятельности в сфере оборота древесины, от которых зависит защита бизнеса. Заместитель генерального директора «ТернейЛесСтрой» Степан Ковальчук отметил, что в целом принятие указанного нормативного акта направлено на вывод из «тени» предприятий, особенно малых, которые без внесения своих площадок в реестр не смогут работать. Вместе с тем, участники «круглого стола» отметили, что часть запрашиваемых документов не имеет никакого отношения к обороту древесины.

Участники совещания сошлись во мнении, что отдельные положения анализируемого нормативного акта носят избыточный характер в части установленного перечня документов и, что самое главное, документ фактически изменил характер услуги по внесению в реестр с уведомительной на разрешительную.

По итогам мероприятия предложения по внесению изменений в нормативный акт будут направлены в Администрацию Приморского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...