Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутата Госдумы Шрейдера подозревают в причастности к «делу Гамбурга»

24.10.2014 / 14:01 Новости

Общественница Лариса Бондаренко заподозрила экс-мэра Омска, а ныне депутата Государственной Думы Виктора Шрейдера в причастности к делу о коррупции, заведенному в отношении Юрия Гамбурга, бывшего вице-губернатора Омской области.

виктор шрейдерЛидер омского отделения «Партии дела» и общественный деятель Лариса Бондаренко предложила привлечь депутата Виктора Шрейдера к делу о незаконном оформлении сделок по продаже муниципальных земель, главным фигурантом которого является Юрий Гамбург.

«Мы видим, что в Омске ведется борьба с коррупцией. У нас больше нет неприкосновенности высокопоставленных персон. Будем надеяться, что следствие доведут до конца. Но почему обвиняется только Гамбург? Должен ответить и бывший мэр Виктор Шрейдер – за рынки, за предприятия ЖКХ. Может быть, он избежал ответственности, потому что является неприкосновенным как депутат Госдумы», — цитирует слова общественницы РИА «ОмскИнформ».

Бондаренко предложила депутатам Законодательного собрания обратиться с данной просьбой в Следственный комитет. Депутаты проигнорировали предложение общественницы.

Напомним, что первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург подозревается в превышении должностных полномочий в связи с незаконным отчуждением земельных участков в Кировском округе Омска. Недавно ему был продлен арест до 24 ноября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...