Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Transparency International: Россия не борется с международной коррупцией

24.10.2014 / 09:06 Новости

Международная антикоррупционная организация Transparency International опубликовала отчет о том, как страны, подписавшие антикоррупционную конвенцию ОЭСР, применяют ее на практике. 

Transparency InternationalИз 41 страны, подписавшей конвенцию ОЭСР против подкупа иностранных должностных лиц, только 4 действительно проводят расследования против компаний, которые подкупают зарубежных чиновников для получения выгодных контрактов. 22 страны не делают в данном направлении практически ничего, в том числе и Россия.

«Россия по сравнению с прошлым годом не улучшила свои показатели. Если в 2012 году принимались изменения в законодательстве в связи с ратификацией данной Конвенции, то в этом году прогресса нет. Уголовные дела не возбуждаются, а о тех немногих, которые находятся в производстве, ничего не слышно», — подчеркнули в Центре антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International – Россия.

«Что касается современной России и соблюдения там Конвенции против подкупа иностранных чиновников, то там получается интересная вещь, — отмечает американский аналитик Александр Школьников, —  Во многих случаях следователями были установлены взяткодатели, однако тех, кому давали взятки – нет. Так, например, было в случае со скандалами Daimler и HP».

Лидеры по наиболее активной реализации конвенции не меняются: Германия, Швейцария, Великобритания и США. За период с 2010 по 2013 данные страны возбудили и раскрыли уже 255 международных коррупционных преступлений.

Конвенция ОЭСР была принята в 1999 году. Россия присоединилась к ней в 2012.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...