Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновницу волгоградской мэрии за земельные аферы осудили на 8 лет

23.10.2014 / 16:39 Новости

Бывший специалист комитета земельных ресурсов городской администрации Волгограда Валентина Еремина была признана виновной в особо крупном мошенничестве, даче взятки и подделке документов. Женщина «зарабатывала» аферами на земельных участках.

ВолгоградОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СК РФ по Волгоградской области.

Как установили следствие и суд, Еремина, владея информацией о наличии свободных земельных участков, госсобственность на которые не была разграничена, решила использовать эти данные для личного обогащения. В 2012 году она изготовила 4 поддельные выписки из несуществующих решений исполкома Гумракского поселкового Совета народных депутатов Дзержинского района. Затем по «липовым» документам Еремина оформила на двух своих знакомых 4 земельных участка на сумму в 2,2 млн. рублей.

Полиции стало известно о возможной противоправной деятельности чиновницы, и сотрудники правоохранительных органов организовали соответствующую проверку. Чтобы избежать ответственности за содеянное, женщина передала полицейскому 160 тыс. рублей для невозбужения в отношении нее уголовного дела. После этого злоумышленница и была задержана.

Суд признал Еремину виновной и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы и штрафа в 9,6 млн. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...