Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омский депутат признался в мошенничестве на 380 млн. рублей

23.10.2014 / 14:12 Новости

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата омского горсовета Александра Дмитриева. Депутат признался в хищении 380 млн. рублей у банка «АК Барс» и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

александр дмитриевОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СК РФ по Омской области.

Как полагают следователи, в 2008 году Дмитриев, будучи главой омского отделения ОАО АКБ «АК Барс», на основании фиктивных документов оформил более 100 договоров ипотеки на сумму в 300 млн. рублей. Помимо этого, он вовлек в мошенничество и своих помощников по депутатской деятельности, оформив на них кредиты еще на 80 млн.

Правоохранителям удалось установить, что похищенные средства депутат расходовал исключительно в личных целях, приобретая себе автомобили, катера и даже самолет.

После воздуждения уголовного дела Дмитриева объявили в международный розыск, так как в марте 2011 он скрылся от правосудия. В 2013 он был задержан в Эстонии и экстрадирован в Россию.

Обвиняемый полностью признался во всех совершенных преступлениях и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке. Органы прокуратуры уже готовят обвинительное заключение по делу о многомиллионному мошенничестве депутата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...