Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководителя омского Россельхознадзора осудят за мошенничество

23.10.2014 / 10:56 Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Лаутеншлегера, руководителя Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области. Чиновник обвиняется в мошенничестве почти на 4 млн. рублей

Фото: Коммерсант
Фото: Коммерсант

Как полагает следствие, за период с 2006 по 2008 года Лаутеншлегер, будучи на тот момент директором ООО «Русское зерно»,   похитил из федерального бюджета более 3,7 млн. рублей. В налоговых документах предприятия руководитель отразил ложные сведения о выполнении строительных работ по реконструкции и модернизации помещений. Помимо этого он подделал сведения об оказании услуг по поставке стройматериалов со стороны нескольких фирм, фактически — однодневок, после чего представил в налоговую «липовые» документы на возмещение НДС.

На основании фиктивных документов на счет организации было перечислено 3,2 млн. рублей, которые и были похищены Лаутеншлегером.

Следователи также считают, что чиновник брал в банке кредиты на развитие животноводства, предоставляя в Минсельхоз документы об их якобы целевом использовании. Благодаря очередной мошеннической схеме обвиняемый незаконно получил субсидии еще на 485 тыс.

На имущество Лаутеншелегера был наложен арест. Сам глава омского Россельхознадзора своей вины не признает.

Материалы дела с обвинительным заключением вскоре будут направлены в Центральный районный суд Омска, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в областной прокуратуре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...