Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура добивается увольнения скрывшего доходы заммэра Тольятии

Тольяттинская прокуратура намерена добиться увольнения четырех чиновников городской администрации, в течение нескольких лет предоставлявших недостоверные сведения о доходах. Среди них фигурирует и замглавы города Сергей Анташев.

декларацияВ результате прокурорской проверки деклараций чиновников было обнаружено, что нынешний заместитель мэра Сергей Анташев в течение трех лет вносил неверные сведения в свои декларации о доходах. Первый раз он «допустил ошибки» в 2012 году, когда устраивался в городскую администрацию, а далее предоставлял декларации с неполными сведениями в 2013 и 2014 годах, будучи замглавы города.

Подобные нарушения были допущены и тремя другими сотрудниками администрации в 2013 и 2014 годах: заместителем руководителя департамента общественной безопасности Евгением Румянцевым,  руководителем ЖКХ Виталием Мокроусовым и руководителем управления международных и межрегиональных связей Алексеем Востриковым, сообщили в пресс-службе областной самарской прокуратуры.

Чиновники уже были наказаны соответствующими штрафами за неверные декларации, но прокурор Тольятти считает такое наказание недостаточным и настаивает на увольнении недобросовестных сотрудников администрации. Ведь федеральный закон «О противодействии коррупции» предусматривает увольнение скрывших свои доходы чиновников в связи с утратой доверия.

Представление об увольнении указанных сотрудников уже было внесено главе города.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...