Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Штраф в 17 млн. рублей для экс-прокурора Кронштадта

23.10.2014 / 08:29 Новости

В Петербурге бывшие заместитель и помощник прокурора, а также замначальника отдела участковых уполномоченных ОМВД Кронштадтского района признаны виновными в получении взятки в 250 тыс. рублей.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, бывшие прокуроры и полицейский были пойманы с поличным во время получения взятки.

Следствие и суд установили, что злоумышленники решили «оказать услугу» руководству коммерческой организации посредством непривлечения предпринимателя к ответственности за нарушение миграционного законодательства. Нарушения были обнаружены сотрудниками во время проведения соответствующей проверки, но вместо честного исполнения своих служебных обязанностей обвиняемые решили пополнить карманы за счет руководителя-нарушителя. За свою «помощь» они потребовали 250 тыс. рублей.

Суд признал их виновными и вынес наказание в виде значительных штрафов: экс-зампрокурора обязали выплатить 17 млн. рублей, а бывшего старшего помощника прокурора и замначальника отдела участковых – по 17,5 млн. с рассрочкой на 5 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...