Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судья из Казани приговорена к 4 годам колонии за мошенничество

22.10.2014 / 16:29 Новости

Бывшая судья Надежда Бадретдинова не вернула 10 млн. рублей долгов.

 Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Как установили следствие и суд, обвиняемая получала крупные займы в период с 2004 по 2007 год. В это время она работала мировым судьей в одном из участков Приволжского района. Один из потерпевших рассказал, что госпожа Бадретдинова взяла у него в долг 400 тыс. рублей, оставив под залог машину своего мужа. Деньги женщина не вернула, а машину перепродала.

Другая жертва мошенничества поведала, что судья не только одолжила у неё крупную сумму, но еще и пообещала вылечить её детей, заверив, что обладает экстрасенсорными способностями.

Всего таким образом подсудимая наодалживала 10 млн. рублей, а вернуть их «забыла». В суде Бадретдинова заявила, что вины своей не признает, а расплатиться с долгами не смогла по причине финансовых трудностей.

Мошенница не убедила суд в своей невиновности и в итоге получила реальный срок лишения свободы. Гособвинение настаивало на 6 годах заключения, но суд счел такое наказание чрезмерно жестким, ограничившись 4 годами, сообщили в пресс-службе Вахитовского райсуда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...