Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88699 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62932 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52411 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46758 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38376

ГУ МВД России по Самарской области вне закона?

Открытое игнорирование ответов на запросы средств массовой информации, а точнее несоблюдение законодательства, вот с чем столкнулось Первое Антикоррупционное СМИ при взаимодействии с ГУ МВД России по Самарской области. ПАСМИ направило несколько запросов на предоставление информации в самарский главк в рамках журналистского расследования о возможных злоупотреблениях должностных лиц ГУ МВД России и ГУ СК РФ по Самарской области, однако получило очередную отписку.

Фото: 63.mvd.ru
Фото: 63.mvd.ru

Напомним, с октября 2012 года следователи ГУ СК РФ по Самарской области, теперь их коллеги из ГСУ ГУ МВД по Самарской области пытаются привлечь к уголовной ответственности предпринимателя Дмитрия Момотюка, реализующего косметику в регионе, и у них ничего не получается.

Очень странно, при откровенном желании привлечь к ответственности бизнесмена, имея мощнейшие процессуальные и административные рычаги, два региональных ведомства не просто «стоят на месте», а позволяют ему два года, на их глазах, продолжать заниматься, как они считают, «преступной деятельностью». Дело в том, что предприниматель Дмитрий Момотюк, не опустил руки, несмотря на аресты счетов организации, изъятие продукции в 2012 году, а продолжил торговать косметикой, да еще и активизировал свою деятельность. Все просто — следствие пытается перевести гражданско-правовые отношения в уголовную плоскость, проблема только в судебной перспективе.

На лицо откровенная попытка парализации бизнеса, нанесены серьезные убытки, до сих пор арестованы счета организации с суммой более 10 млн рублей, изъята и непонятно, где находится и как хранится продукция на сумму свыше 3 млн рублей, про репутационные риски и потраченные нервы говорить уже не приходится. А все потому, что в самом начале предприниматель отказался платить 50% от арестованных денежных средств, а это 5 млн рублей. ПАСМИ ранее писало о том, как курьезно вело следствие СК РФ по Самарской области уголовное дело, а потом просто скинуло в МВД, чтобы, на всякий случай, не попасть под раздачу.

Что происходит с правоохранителями в Самарской области, куда смотрит прокуратура Самарской области, когда к ней за защитой бизнеса от незаконных действий неоднократно обращался адвокат Дмитрия Момотюка? Что это — некомпетентность или коррупция, а может уже 2 года настоящий преступник водит «за нос» следователей, оперативников, прокуроров и покупательниц косметики, а это 17 000 клиенток?

На этот вопрос должен ответить Следственный департамент МВД России. Говорят, что СД МВД взял дело на контроль, после очередной жалобы адвоката Андрея Паулова, и остается надеяться, что на федеральном уровне помогут провести объективное расследование и принять законное решение.

А пока Первое Антикоррупционное СМИ продолжает проводить журналистское расследование по обращению предпринимателя Дмитрия Момотюка, так как защита бизнеса от коррупции, рейдерства является одним из основных направлений работы редакции, а сложившаяся ситуация представляет повышенный интерес.

Так вот, ПАСМИ, проверяя информацию, в том числе о возможном хищении и порчи изъятой продукции предпринимателя, нанесении ему материального ущерба, направило запросы в различные ведомства региона. Везде с журналистами связывались ответственные сотрудники ведомств, уточняли вопросы и согласовывали время ответов, и только с ГУ МВД России по Самарской области все по-другому, смотрите сами.

На очередной запрос со следующими вопросами:

«1. Проводились ли проверочные мероприятия в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ или на основании ФЗ «Об ОРД» в отношении ООО «Еврокосметик» и ООО » Изабель» в 2012 году?
2. Если проводились проверочные мероприятия, то изымалась ли продукция (товар). Если продукция изымалась, то в каком количестве, где хранилась изъятая продукция, возращена ли собственнику?
3. Направлялась ли продукция на исследования? Если да, то какие результаты исследования?»

сканирование0001

 

Page1

ПАСМИ получило ответ:
«на Ваш запрос от 08.10.2014 года сообщаю, что до 24.10.2012 года в адрес ГУ МВД России по Самарской области поступали обращения граждан в отношении противоправных действий со стороны сотрудников трех обществ с ограниченной ответственностью.»

Это и есть весь ответ, действительно, зачем отвечать на вопросы СМИ, вообще, зачем отвечать за свои действия, когда можно игнорировать. Может быть, как отвечают на запросы, так и расследуют уголовные дела в ГСУ ГУ МВД России по Самарской области?

ПАСМИ направляет в третий раз запрос начальнику ГУ МВД России по Самарской области Стерликову Ю.Ю., и ожидает ответ в полном объеме и соответствии с действующим законодательством, а также информирует в случае отказа от предоставления информации об обжаловании в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, либо в суд.

Елена Семиглазова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88699 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62932 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52411 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46758 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38376

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября