Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На чиновницу Калининградской области завели дело за махинации с квартирой

21.10.2014 / 15:54 Новости

Женщина намеревалась присвоить служебную квартиру.

Фото:  Petr Chernov / Russian Look
Фото: Petr Chernov / Russian Look

Специалист администрации Долгоруковского сельского поселения Багратионовского района обвиняется в особо крупном мошенничестве, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе СК РФ по Калиниградской области.

Будучи сотрудником администрации в 2013 году, чиновница занимала квартиру, предоставленную ей работодателем. Но простого проживания в служебных апартаментах ей оказалось недостаточно. Женщина решила заполучить благоустроенное жилье в свою собственность. Тогда она представила в администрацию поселения заявление о снятии с квартиры статуса служебной. Однако, оснований для этого в действительности не было, так как чиновница в улучшении жилищных условий не нуждалась и претендовать не него за бюджетный счет права не имела.

Заявление поступило на рассмотрение самой чиновнице и главе сельского поселения.

Подозреваемая смогла ввести главу муниципалитета в заблуждение о законности снятия с квартиры статуса служебной и получила право пользования помещением по своему усмотрению. После этого женщина обратилась в Росреестр, чтобы зарегистрировать право собственности на жилье стоимостью 1 млн. 80 тыс. рублей.

На данный момент следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...