Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректор «Тобольского лесхоза» отделался условным сроком за кражу 2 млн.

21.10.2014 / 16:31 Новости

Городской суд Тобольска вынес решение по делу о мошенничестве и растрате в отношении гендиректора «Тобольского лесхоза» Дмитрия Шумилова и экс-начальника отдела «Тобольское лесничество» Ивана Чиркунова. Осужденные получили условные сроки.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Как рассказали Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Шумилов был признан виновным в мошенничестве и растрате, совершенных с использованием служебного положения, а Чиркунова осудили за пособничество в растрате.

Как было установлено следствием и судом, в 2012 году Шумилов заключил договор по лесовосстановительным работам с одним из нефтепромышленных предприятий. При этом гендиректор лесхоза завысил площадь высадки саженцев почти на 50 га.  Это позволило предприятию незаконно получить более 6 млн. рублей.

В декабре этого же года Чиркунов оказал содействие Шумилову в похищении 2,2 млн. рублей. Начальник отдела тобольского лесничества нашел подставное лицо, через которое Шумилов обналичивал и похищал деньги.

После заведения уголовного дела в отношении руководителя лесхоза, предприятие полностью выполнило обязательства по высадке саженцев перед нефтепромышленниками.

Суд приговорил Шумилова к 4 годам условного заключения, а Чикунова к 2. Обоим осужденным назначили испытательный срок в 3 года. Помимо этого, осужденных обязали компенсировать всю сумму ущерба, нанесенного «Тобольскому лесхозу», выплатив 2,2 млн. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...