Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Агинских чиновников осудили за махинации с соцвыплатами

21.10.2014 / 06:55 Новости

Представители местной власти брали взятки за предоставление социальных выплат на строительство жилья. Главный обвиняемый получил наказание в виде 4 лет колонии и 11 млн. штрафа.

 Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Завершилось рассмотрение судебного разбирательства по делу о мошенничестве в отношении агинских чиновников Биликто Сергеева, начальника отдела маркетинга комитета сельского хозяйства, и Очира Дугарова, председателя кооператива «Будулан». По делу также проходило двое местных жителей.

Следствию и суду удалось установить, что в период с 2008 по 2010 год обвиняемые совершили целый ряд коррупционных преступлений в ходе реализации программы «Социальное развитие села». Сергеев выступал в качестве ответственного за проведение программы, но использовал он её, прежде всего, для личного обогащения. Чиновник предоставлял социальные выплаты на строительство не по закону, а за определенное денежное вознаграждение. Обычно, сумма взяток составляла 30% от суммы выплат, получаемых от государства. В общем счете их набралось на 1,5 млн. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Для осуществления мошенничества обвиняемые предоставляли справки и документы, содержащие заведомо ложные сведения об их принадлежности к категории сельских жителей. В результате министерство сельского хозяйства Забайкальского края понесло имущественный ущерб.

Биликто Сергеева признали виновным по 14 эпизодам мошенничества. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также обязал его заплатить штраф в 11 млн. рублей.

Дугарова также признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и присудили ему 2 года лишения свободы условно.

Один из местных жителей тоже получил условный срок в 1 год, а в отношении другого уголовное преследование было прекращено в связи с его смертью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...