Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Аудиторы и сотрудники ФСБ стали коллегами

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и директор ФСБ Александр Бортников подписали соглашение о сотрудничестве.

Счетная палатаДокумент направлен на то, чтобы правонарушения в финансово-бюджетной сфере выявлялись, пресекались и предупреждались в более совершенной форме. В соглашении речь идет также о правонарушениях в процессе использования федеральной собственности.

Счетная палата будет проводить совместно с ФСБ мероприятия на объектах, которые представляют взаимный интерес.

Стороны осуществляют планирование и проведение контрольных мероприятий на объектах, представляющих взаимный интерес, обмениваются информацией о событиях и фактах, связанных с незаконным использованием средств федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ, федеральной собственности, а также проводят совместную экспертизу проектов нормативных правовых актов, входящих в их компетенцию.

В том случае, если в Счетной палате выявляются, после проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, признаки преступлений, которые могут быть отнесены к ведению ФСБ, то аудиторы передает ей соответствующие материалы.

Счетная палата и ФСБ также могут проводить совместные информационные, отчетные, научно-практические мероприятий, сотрудничать в области повышения квалификации кадров и в пределах компетенции совместно принимать меры по противодействию коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...