Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Якутии реализована защита бизнеса

Еще один индивидуальный предприниматель защитил свои права, обратившись за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей республики Саха (Якутия).

Якутия - фото: sakha.gov.ru 23 октября 2013 г. ИП Николай Девятых обратился в администрацию МО «Алданский район» с просьбой о выкупе земельного участка, на котором находятся объекты недвижимости, принадлежащие Девятых Н. П. и Девятых С.А. на праве общей собственности, но получил отказ. В официальном ответе было указано, что данный земельный участок запланирован, согласно Генплану, под строительство многоквартирного жилого дома. После нескольких месяцев безуспешных попыток отстоять свои права, предприниматель обратился к бизнес-омбудсмену Республики.

Изучив суть дела, Уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Саха, был выявлен ряд нарушений, по фактам которых жалоба была адресована в прокуратуру Республики.

По итогам прокурорской проверки было установлено, что земельный участок был предоставлен Девятых Н. П. 15.08.2007 сроком на 10 лет. В соответствие с ч. 1 статьи 36 земельного Кодекса РФ, граждане и юридические лица, имеющие в собственности строения, расположенные на участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти участки в соответствии с настоящим Кодексом.

Так как объект капитального строительства (магазин) был возведен, принят и введен в эксплуатацию до утверждения Генерального плана МО «Город Алдан» и не отражен в нем как существующий объект, то отказ администрации района в предоставлении в собственность ИП Девятых Н.П. земельного участка, на котором расположен его магазин, является неправомерным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...