Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат из Екатеринбурга получил 2 года колонии за попытку хищения 5 млн.

20.10.2014 / 15:40 Новости

Суд приговорил Сергея Молинского к двухлетнему тюремному сроку и штрафу в 100 тыс. рублей за попытку многомиллионного мошенничества.

фото:  Viktor Chernov / Russian Look
фото: Viktor Chernov / Russian Look

Молинский будет отбывать наказание в колонии общего режима и выплатит штраф в 100 тыс. рублей, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в областной прокуратуре.

Суд установил, что летом 2014 года обвиняемый, будучи адвокатом Свердловской коллегии адвокатов, предложил оказать содействие руководителю коммерческой организации в решении вопроса о невозбуждении в отношении него уголовного дела. Он сообщил, что для этого ему необходимо 5 млн. рублей для передачи правоохранителям, отвечающим за этот вопрос. При этом, Молинский вовсе не собирался помогать мужчине.

Адвокат получил от директора 1,2 млн. рублей в качестве части взятки, после чего его задержали сотрудники областного УФСБ.

После оглашения обвинительного приговора, защита Молинского высказала несогласие с судебным решением и подала апелляцию. Однако, осужденному это не помогло – приговор был оставлен в силе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...