Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ремонт туалета в парке им. Горького за 21 млн. проверят на коррупцию

20.10.2014 / 14:51 Новости

В Москве на реконструкционные работы по переустройству общественного туалета в парке им. Горького потратили 21 млн.

парк горькогоПредставители Национального антикоррупционного комитета обратились к столичной мэрии с просьбой проверить обоснованность выделения указанной суммы на проведение ремонтных работ. По сообщению газеты «Известия», эксперты называют эту сумму завышенной в 4-5 раз.

В самом парке Горького заявили, что готовы ответить на обвинения со стороны НАКа.

«Важно отметить, что стоимость рассчитана исходя из объема работ, требуется полная смена коммуникаций и инженерной инфраструктуры. Важно сделать общественный туалет доступным для горожан с ограниченными возможностями, мам с малышами, маломобильных граждан», — сообщили в руководстве парка.

Вице-президент Союза московских архитекторов Михаил Хазанов отметил, что стоимость реставрационных работ всегда превышает стоимость нового строительства, а учитывая, что речь идет о здании 1935 года, он ничего удивительного в таком дорогом ремонте не видит.

Член экспертного совета ЦОП «Бизнес против коррупции», адвокат Владислав Цепков сообщил, что, если факт завышения стоимости контракта действительно подтвердят, членов руководства парка Горького могут обвинить как по административным, так и по уголовным статьям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...