Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр экономики Японии покинула пост из-за коррупционного скандала

Юко Обути ушла в отставку из-за предъявленных ей обвинений в коррупционной деятельности со стороны оппозиции.  

Фото: Toru Hanai/ Reuters
Фото: Toru Hanai/ Reuters

После встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ глава министерства экономики и торговли Юко Обути объявила, что покидает свой пост, передает NHK. Такое решение связано с прозвучавшими ранее обвинениями в коррупции в адрес Обути.

Сообщалось, что правительственная оппозиция выявила, что два фонда поддерживающих кандидатуру Обути на прошедших выборах затратили на проведение одних только театрализованных представлений для избирателей около 400 тыс. долларов. При этом, в отчетности это данные были отражены не полностью, что уже вызывает сомнения в прозрачности ведения финансовой деятельности министром экономики.

Юко Обути, дочь бывшего премьер-министра Японии Кэйдзо Обути, считалась одной из главных кандидаток на пост премьера страны. Она была назначена на пост министра экономики, торговли и промышленности меньше двух месяцев назад.

Как полагают аналитики, Синдзо Абэ решил провести перестановку в кабинете министров и назначить на некоторые ключевые посты женщин, чтобы заручиться поддержкой населения, показав как для него важны идеи равенства полов в управлении государством.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...