Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд Лиона должен определить судьбу экс-министра Подмосковья

17.10.2014 / 18:18 Новости

Ожидается, что сегодня, 17 октября, суд в Леоне должен вынести решение об экстрадиции Алексея Кузнецова, экс-вице-премьера и министра финансов Московской области.

Алексей Кузнецов - фото: скриншот видео канала YouTube пользователя Борис Соболев
фото: скриншот видео канала YouTube пользователя Борис Соболев

Сегодня во французском городе Лионе решится вопрос об экстрадиции бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, обвиняемого в крупных хищениях бюджетных средств.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что Кузнецов обвиняется в мошенничестве на 11 млрд. рублей. Экс-министр находился в международном розыске с 2010 года, до тех пор пока в июле прошлого года не был пойман во Франции и экстрадирован в Россию.  Его жена и сообщница Жанна Булох все еще разыскивается.

«На скамье подсудимых сегодня не все участники этой преступной схемы хищения денег из бюджета Московской области, — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. — В суде нет идейного вдохновителя и руководителя этой группы — бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его супруги Жанны Буллок, игравшей одну из ключевых ролей в этой группе. Но это вопрос времени».

В то же время, официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что процедура экстрадиции из Франции бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова еще не начата, решения суда по этому вопросу еще нет.

Отметим, что ранее следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, две старинные иконы и 13 ящиков с редкими экземплярами книг, принадлежавших бывшему министру финансов Подмосковья, обвиняемому в мошенничестве, Алексею Кузнецову. Примерная стоимость предметов достигает сотен тысяч фунтов.

В Санкт-Петербурге на одном из складов следователи обнаружили и изъяли предметы роскоши на сотни тысяч фунтов, принадлежавшие экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову и его жене Жанне Булох, сообщили в СК РФ. Цена одних только картин известного футуриста Давида Бурлюка достигает на аукционах от 200 до 700 тыс. фунтов.

Следователи полагают, что «окультуривался» чиновник посредством приобретения дорогих предметов искусства на средства, украденные из муниципального бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...